В США начали готовить организмы для терраформирования Марса

В США начали готовить организмы для терраформирования Марса

Одно из возможных решений – выращивание на Марсе способных к фотосинтезу растений, бактерий и водорослей. Будут преобразованы марсианский климат и ландшафт. Все это позволит колонистам жить не только на базах, но и в других частях планеты.

В DARPA работают над инструментами генетической модификации разных организмов. Представитель организации Элиша Джексон (Alicia Jackson) говорит, что конечной целью станет создание относительно простых и доступных схем модификаций. Организмы занесены в базу данных, и, выбрав их, можно будет увидеть гены и место их расположения в геноме. Лучшие гены будут отобраны. Под прицелом ученых сначала окажутся бактерии и микроорганизмы, а затем и многоклеточные.

Напомним, ранее в Пентагоне заявили о программе создания искусственных живых существ, которые смогут жить практически вечно. Только сами люди решат, когда им умереть. Проект получил название BioDesign, на него планировали выделить 6 млн долларов.

Созданные DARPA организмы могут быть использованы и для заселения земных территорий, пострадавших от разного рода катастроф. Если выживаемость в экстремальных условиях окажется удовлетворительной, их можно будет отправить на Марс.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня