Пассажир скоростного поезда в Японии совершил самоподжог

Пассажир скоростного поезда в Японии совершил самоподжог

В Японии в первом вагоне скоростного экспресса "Нодзоми", следовавшем из Токио в Осаку, произошёл загадочный инцидент, жертвой которого стал как минимум один человек. Ещё один находится в состоянии клинической смерти, также пострадали около 20 человек, двое из которых находятся в тяжёлом состоянии.

ТАСС со ссылкой на местную полицию сообщает, что погибший мужчина совершил суицид, облив себя горючей жидкостью из пластиковой канистры, а затем поджог ее зажигалкой. Примерно в этот же момент времени в туалете в противоположном конце вагона прогремел взрыв. Женщина, оказавшаяся неподалёку от этого места, была найдена в состоянии клинической смерти: она получила тяжёлое отравление дымом. При этом большинство пострадавших в результате ЧП получили более лёгкие отравления.

Свершившего самоподжог мужчину попытался потушить вагоновожатый, а сам состав, состоящий из 12 вагонов, был остановлен с помощью стоп-крана. Сейчас поезд находится на путях между станциями Син-Иокогама и Одавара. Во время инцидента в нём находилось около тысячи пассажиров, все они были эвакуированы.

В результате случившегося было полностью остановлено движение в обоих направлениях по трассе скоростных поездов "Синкансэн" между Токио и городом Осака.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня