В Ростовской области пытались убить активистку ЛНР

В Ростовской области пытались убить активистку ЛНР

21 июня в городе Новочеркасске Ростовской области, около 23:00 было совершено покушение на жизнь главного редактора газеты Восход, которая выходит в ЛНР. Любовь Корсакова, потрадавшая, кроме редакторской деятельности известна своей антифашистской деятельностью в Новороссии - организацией антифашистских съездов, а так же как активистка Антимайдана.
О происшествии известно стало лишь через несколько дней после нападения от родственников Любови Корсаковой. Двое неизвестных напали на нее, когда она выходила из дома в Новочеркасске, где арендовала квартиру. Она получила удар по голове, а потом, уже бессознательную женщину зверски избили, в основном, по лицу, повредив ей лицевые кости черепа, лишив зрения на один глаз и попытались порвать ей рот. Также, согласно медицинской экспертизе кроме вышеназванных повреждений у Корсаковой сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, а так же многочисленные отеки.
По версии полиции - это нападение было произведено с целью ограбить Любовь. Но родственники иного мнения: личные вещи потерпевшей остались при ней, а так же никто не предпринимал попыток проникнуть в ее квартиру. Сама Любовь Корсакова, придя в сознание, утверждает, что нападение на нее произвели из-за ее активной антифашистской деятельности.
На данный момент расследование ведет отделение полиции №2 г. Новочеркасска. Открыто ли уголовное дело - пока что неизвестно. Пострадавшая от зверских побоев уже перенесла одну операцию. Лиц потерпевших Корсакова вспомнить не может, помнит лишь, что нападение было совершено на освещенном участке, как она предполагает, чтобы понять, что нападают на нужного человека.
На данный момент женщине грозит инвалидность, а так же предстоит несколько операций, поэтому родные Любови организуют сбор средств на лечение. Кроме того, они обращаются с просьбой ко всем максимально распространить эту информацию, а к правоохранительным органам России, а именно к МВД Ростовской области, с просьбой расследовать преступление, найти и наказать виновных в его совершении по всей строгости закона.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня