Владимир Путин однозначно заявил о поддержке Сирии

Владимир Путин однозначно заявил о поддержке Сирии

Президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом четко заявил о поддержке Сирии: Мы видим, как непросто развивается ситуация в Сирии, прежде всего связанная с агрессией международного терроризма. Понимаем, что в такой обстановке всегда успех сочетается и с некоторыми проблемами, могут быть и военные неудачи. Но мы уверены, что, в конечном итоге, сирийский народ победит. Наша политика, направленная на поддержку Сирии, сирийского руководства и сирийского народа остается неизменной...

Все наши контакты со странами региона, а у нас очень добрые отношения со всеми странами без исключения, говорят о том, что в противодействии такой организации как так называемое Исламское государство, все готовы внести свою лепту в борьбе с этим злом. Это касается Турции, Иордании, Саудовской Аравии. И в этой связи, конечно, мы призываем всех наших друзей, в том числе в Сирии, сделать все, чтобы наладить конструктивный диалог со всеми странами, заинтересованными в борьбе с терроризмом.
Министр иностранных дел РОссии Сергей Лавров добавил: Будем готовы рассмотреть возможность созыва третьей встречи в Москве. Об этом мы уже говорили со Стаффаном де Мистурой. Все это должно помочь специальному представителю ООН сформировать базу для переговорного процесса, который может быть только всеобъемлющим — с участием всех без исключения сирийских групп.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня