Чиновник из Сахалинского правительства лишился поста

Чиновник из Сахалинского правительства лишился поста

В руководстве Сахалинской области продолжаются кадровые изменения. Продолжают покидать посты члены команды бывшего губернатора Хорошавина, который в марте был арестован за взятку. На этот раз чистка кадров коснулась управляющего делами губернатора и областного правительства Вадима Рокотова. Он написал заявление об увольнении. По собственному желанию.

Поводом к отставке чиновника стала прокурорская проверка в его ведомстве. Удалось выяснить, что управделами Рокотов ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по контролю за деятельностью подведомственного предприятия. Подведомственное предприятие, о котором идет речь - это автономное учреждение «Производственно-техническое управление администрации Сахалинской области». Против его начальника уголовное дело возбудили еще в мае.

Надзорные органы считают, что имели место нарушения Бюджетного кодекса и федерального закона о госзакупках. Имеется в виду приобретение предметов роскоши и интерьера при бывшем губернаторе Хорошавине.

Напомним, что с 25 марта Сахалинской областью руководит временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко.

На прошлой неделе посты покинули вице-губернатор Сергей Шередекин и региональный министр экономразвития Сергей Карпенко. Весной своих должностей лишились вице-губернаторы Константин Строганов, Сергей Караганов, Сергей Подолян, Елена Ивашова и Сергей Карепкин (он был арестован), а также еще три региональных министра.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня