Военный самолет Индонезии рухнул на отель

Военный самолет Индонезии рухнул на отель

Крупная авиакатастрофа произошла в индонезийском городе Медан (север острова Суматра). Военно-транспортный самолет C-130 (Геркулес"), принадлежащий минобороны Индонезии, вскоре после взлета упал на городские кварталы. Как сообщают спасатели, работающие на месте трагедии, погибло не менее 30 человек, много людей могут находиться под еще горящими завалами.

Работа экстренных служб на месте крушения.
Фото: REUTERS

Самолет, как пояснили представители ВВС Индонезии, вылетел с расположенной близ города военной базы и должен был перелететь на остров Натуна. Однако сразу после взлета в работе двигателей обнаружились технические неполадки, пилоты собирались вернуться на базу, но сделать этого не сумели, и 35-тонная машина рухнула прямо на жилые кварталы. Возник сильный пожар: по сведениям индонезийских СМИ, самолет был полностью заправлен, то есть в его баках было не меньше 21 тонны горючего.

Сообщается также, что спасатели долго не могли подступиться к тушению двух домов и отеля, на которые упали горящие обломки.

Проверяется также версия о возможной причастности террористов к произошедшему: некоторые очевидцы падения говорят, что самолет взорвался еще в воздухе...


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня