Рубен Дишдишян продюсирует драму «Джафарон»

Рубен Дишдишян продюсирует драму «Джафарон»

В 2002 году Рубен Дишдишян выступил продюсером дебютного фильма Натальи Петровой «Дорога», который и для него стал первым полнометражным проектом. И вот, спустя 13 лет продюсирует ее новую картину – драму «Джафарон». В главных ролях – российские актеры Светлана Смирнова-Марцинкевич, Казбек Кибизов и французский актер Пабло Поли. Съемки начались в середине июня 2015 года в Москве, а в первых числах июля переместятся на целый месяц в Крым (Ялту и Севастополь).



У Марии двое детей: старший  – от мусульманина Джафара, младший – от иудея Арона. Она – христианка. Внезапная смерть Марии заставляет никогда не видевших друг друга мужчин объединиться и отправиться в долгое путешествие за своими сыновьями. Смогут ли они найти общий язык и договориться?



«Эту картину я готовила три года, а думала о ней последние лет десять, – рассказывает режиссер. – И для меня «Джафарон» – в некотором роде, дебют. Я только сейчас созрела к профессии и понимаю – мне есть, что сказать. Помимо эмоций, появилась сформулированность и точность. А говорить мне хочется об идеалистическом искусстве и о том, как важно, чтобы люди слышали друг друга. Ведь мы настолько глухи, что вокруг нас возникает столько недопонимания, распрей по национальным, расовым и конфессиональным вопросам. Пора остановиться и, если не договориться, то хотя бы услышать другую сторону».



Релиз картины намечен на 2016 год.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня