Военные эксперты США высказали недовольство заявлением сенатора Маккейна по поводу необходимости сро ...

Военные эксперты США высказали недовольство заявлением сенатора Маккейна по поводу необходимости сро ...

Ведущие военные эксперты США подвергли жёсткой критике заявления сенатора Джона Маккейна о том, что Вашингтон в любом случае должен отказаться от закупок российских ракетных двигателей, даже после аварии с ракетой Falcon 9 и космическим грузовым кораблём Dragon. Напомним, что Маккейн вообще увязал аварию американской ракеты-носителя 28 июня с использованием российских ракетных двигателей американской космической отраслью.



Маккейна цитирует Reuters:

Я не допущу, чтобы Путин и его дружки заработали 300 млн. долларов по нашей программе расходов на оборону - деньги американских налогоплательщиков в тот момент, когда российские войска всё ещё оккупируют Украину.

Между тем, в Минобороны США заявили, что неудачный запуск Falcon 9 «может оказать крайне негативное влияние на развитие американской космической программы». А директор национальной разведки США Джеймс Клеппер был ещё более категоричным, направив в Сенат письмо о том, что если Вашингтон откажется от закупок российских двигателей сейчас, то «Пентагон может столкнуться с многолетней потерей доступа в космос».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня