В Казахстане начались международные соревнования разведгрупп «Золотой филин-2015»

В Казахстане начались международные соревнования разведгрупп «Золотой филин-2015»

В учебном центре «Спасск», находящемся в Карагандинской области Казахстана, начались восьмые международные соревнования разведывательных групп специального назначения «Золотой филин-2015» с участием военнослужащих России, Беларуси, США, Китая и Казахстана.



«Участников соревнований ожидает насыщенная программа: стрельба по нестандартным целям из неудобных положений, с перемещением по мишеням на различных дистанциях. Бойцам предстоит продемонстрировать искусство минно-подрывного дела, десантирования и передвижения по азимуту на сильнопересеченной местности. В заключительном и самом сложном этапе участники проверят свои силы, смекалку и выносливость в преодолении тропы разведчика, которая состоит из 43 наземных и водных препятствий, а также горного участка. Общая протяженность тропы - более 5 километров», - приводит сообщение Минобороны Казахстана газета «Взгляд».

В ходе соревнований будет оцениваться личная боевая подготовка бойцов, а также командная работа в целом.

«Во времена, когда рост международного терроризма бьет рекорды, на плечи подразделений специального назначения ложится огромная ответственность. Спецназовцы всегда должны быть готовы к выполнению самых сложных задач. Поэтому проведение таких соревнований необходимо для выявления слабых и сильных сторон команд-участниц, а также обмена передовым опытом по борьбе с международным терроризмом», - заявил на церемонии открытия соревнований полковник Аскат Садыкулов.

Стоит отметить, что два последних года абсолютными чемпионами «Золотого филина» становились казахстанские бойцы подразделений сил специального назначения.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня