Евродемократия в действии: полиция Гааги разогнала акцию протеста против полицейского произвола

Евродемократия в действии: полиция Гааги разогнала акцию протеста против полицейского произвола

В одном из крупнейших городов Нидерландов Гааге прошла акция протеста против полицейского произвола. По данным местных стражей правопорядка, в акции приняли участие около 500 человек. Агентство «Франс-Пресс» сообщает о том, что демонстранты вышли на улицы Гааги с лозунгом «Полицейские – убийцы». Митингующие начали поджигать мусорные баки и взрывать петарды, после чего «демократичная» полиция Нидерландов разогнала митинг, применив спецсредства.



Причиной акции протеста в Гааге стала смерть в полицейской машине 42-летнего жителя нидерландской заморской колонии (а у демократических Нидерландов и в XXI веке есть колонии) Аруба, который приехал в Нидерланды с целью навестить родственников и принять участие в музыкальном фестивале. Об этом сообщает DW.

По неизвестным пока причинам сотрудник полиции Гааги мужчину ударил, повалил на землю, а подоспевшие «помощники» в виде других полицейских помогли затолкать человека в полицейскую машину, из которой тот в крайне тяжёлом состоянии был направлен в клинику, где и скончался.

В Генпрокуратуре Нидерландов заявили, что у жителя Арубы «было обнаружено оружие», и «он оказывал сопротивление полиции».

Этот случай обнажает всю «демократическую» сущность Нидерландов, власти которых любят поучать демократии других, – от полицейского произвола до колониальной политики в третьем тысячелетии. Кстати, а почему молчат правозащитники?..


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня