Встреча министра финансов Украины Натальи Яресько с кредиторами может не состояться

Встреча министра финансов Украины Натальи Яресько с кредиторами может не состояться

Как сообщает агентство Bloomberg, встреча министра финансов Украины Натальи Яресько с частными кредиторами и представителями Международного валютного фонда (МВФ) запланированная на сегодня в Вашингтоне, может не состояться, так как члены комитета кредиторов отказываются подписать соглашение о конфиденциальности.
Об этом заявила украинская сторона, в то время как кредиторы говорят, что готовы подписать соглашение, но им мешают юристы украинского Минфина.
В течение недель позиция правительства была такова, что министр не имеет возможности подписать соглашение о конфиденциальности. Комитет всегда был готов к ограничениям в ходе переговоров, но нас блокируют юристы Минфина, - заявили в комитете кредиторов.
Как отметили в комитете, Яресько не заинтересована в переговорах и ее реальные шаги не соответствуют публичным заявлениям.
Мы озадачены публичной позицией министра к позиции, оговоренной с комитетом, - подчеркнули они.
Напомним, что комитет не поддерживает идею украинского правительства списать часть долга и настаивает на достижении компромисса по отсрочке долговых обязательств. Киев, в свою очередь, неоднократно обвинял комитет в непрозрачности и неготовности договариваться.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня