Министр труда Оренбуржья предложил отобрать у чиновников на работе мобильники

Министр труда Оренбуржья предложил отобрать у чиновников на работе  мобильники

Ни для кого не секрет, что многие любят поболтать по телефону в рабочее время - обсудить с приятелями личную жизнь, пообщаться с родственниками, второй половинкой. А уж если счета оплачивает работодатель, почему бы не звякнуть в другой регион или страну. Однако такая ситуация заставляет нервничать руководство. Ведь кому из работодателей понравится, что подчиненный вместо того, чтобы выполнять работу, часами напролет висит на телефоне, да еще и плати за него.

С подобной ситуаций столкнулся и министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин. На замечания прекратить болтовню подчиненные должным образом не реагировали. И тогда, чтобы разрешить эту ситуацию, глава ведомства предложил отбирать мобильники у болтунов и болтушек.

- Мы несколько раз отбирали телефоны у сотрудников министерства - специально, чтобы узнать, как используются корпоративные номера. Выяснилось, что многие подчиненные более двух часов в день тратят на личную болтовню, - заявил министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин.

По словам главы ведомства, с практикой работы без мобильных телефонов он ознакомился на мясоперерабатывающем заводе в Саракташском районе.

- На новом предприятии работают более 140 человек, из которых 50 прошли специальное обучение в Италии. Там мобильные телефоны сотрудники оставляют на входе в цех. От этого растет производительность труда, а в случае с корпоративной связью - экономия денег, - рассказывает Вячеслав Кузьмин.

Примут ли эту инициативу за обязательное правило в региональном Правительстве, пока не ясно.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня