Под Тулой застрелили заключенного, который взял в заложники замначальника колонии

Под Тулой застрелили заключенного, который взял в заложники замначальника колонии

В одной из колоний под Тулой ликвидирован заключенный, который ранее взял в заложники двух сотрудников учреждения, включая замначальника ИК.

По предварительной информации, арестант был вооружен, атакже имел при себе некое СВУ.

Стали известны некоторые подробности инцидента, который сегодня, 30 июня, случился в исправительной колонии № 7, которая расположена в населенном пункте Социалистический Тульской области. Как передают региональные издания, цитируя официальных представителей правоохранительных органов области, заключенный сегодня утром взял в заложники двух человек.

Злоумышленник, вооруженный ножом, примерно в 9:35 утра по местному времени напал на дежурного сотрудника колонии. Заявив, что имеет при себе взрывное устройство, арестант потребовал, чтобы к нему для переговоров явились представители руководства ИК.

После того, как к взбунтовавшемуся арестанту прибыл заместитель начальника колонии, злоумышленник взял в заложники и его. Позднее стало известно, что заключенный напал на замначальника ИК № 7 с ножом, причиним ранение.

После случившегося по тревоге был поднят весь личный состав Щекинского МВД. Полицейское руководство региона объявило о введении режима «Ураган-3». В 11:38 по местному времени силовикам удалось нейтрализовать преступника.

Официальные источники пока не предоставили прессе никаких данных о личности арестанта, захватившего двух заложников. Неизвестными на текущий момент остаются и мотивы его действий. Обстоятельства инцидента устанавливаются.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня