Смогут ли российские туристы снимать наличные в Греции?

Смогут ли российские туристы снимать наличные в Греции?

В Греции введен лимит для снятия наличных в банкоматах. При этом власти заверили, что туристов это неудобство не коснется и снимать деньги они смогут сколько угодно.

- Не банкомат принимает решение, сколько денег выдавать, - объясняет Александр Петров директор по процессингу Промсвязьбанка. - Когда вы вставляете карточку в банкомат и вводите свой ПИН, идет процесс авторизации. В банк, который выпустил вашу карту, отправляете запрос, чтобы проверить существует ли эта карта, не заблокирована ли она, каков лимит по снятию наличных. Именно банк определяет лимит на снятие. И ограничение установлено греческими банками. Если у вас карта российского банка, это вас не коснется. И все-таки, учитывая экономическую ситуацию в Греции, я бы советовал часть денег везти наличными.

ПОДРОБНОСТИ

Греция может объявить дефолт через два дня

Европейские скандалы давят и на рубль

В Евросоюзе очередной раскол из-за греческих долгов. И хотя это случается не в первый раз, еще ни разу Греция не была столь близка к дефолту.

Началось все с инициативы греческого премьера Алексиса Ципраса провести в стране всенародный референдум. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Пытаясь усидеть на европейском и русском стульях одновременно, Греция может упасть

Александр МЕРКУРИС

То обращаясь к России за помощью, то отвергая ее, премьер-министр Алексис Ципрас ставит под угрозу традиционно теплые отношения русских к грекам, сокрушается известный британский юрист. Однажды великий английский историк Алан Тейлор заметил в моем присутствии, что западные политики относятся к России, как к некоему крану, который можно то включать, то выключать. Он имел в виду, что Запад всегда прибегает к помощи России, когда его припекает, но не чувствует себя обязанным давать что-то в ответ. Тейлор говорил о дипломатии, которая привела ко Второй Мировой войне. А сейчас таким же образом начинает выглядеть политика премьер-министра Греции Алексиса Ципраса (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня