Бинбанк договорился о покупке контрольного пакета МДМ

Бинбанк договорился о покупке контрольного пакета МДМ

Акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев договорились о покупке контрольного пакета в МДМ-банке (58,33 процента) у Сергея Попова. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру». В рамках сделки 100 процентов акций МДМ оценены сторонами на уровне около капитала кредитной организации. С учетом того, что капитал МДМ составляет сейчас около 30 миллиардов рублей, сделку можно оценить примерно в 17 миллиардов.

Председателем правления МДМ-банка станет Микаил Шишханов, который на данный момент является президентом Бинбанка. Его должность займет вице-президент кредитной организации Александр Лукин.

Сделка будет завершена в течение трех ближайших месяцев. Операционная интеграция будет проходить на протяжении двух-трех лет.

Как заявил председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин, объединение кредитных организаций приведет к созданию банка «со значительными финансовыми ресурсами и выгодной конкурентной позицией на российском рынке». Он отметил пользу консолидации банков в современных условиях.

По данным портала «Банки.ру», на начало июня 2015 года Бинбанк и МДМ-банк входили в топ-25 ведущих российских банков. Бинбанк находился на 16 месте с активами на 558 миллиардов рублей, а МДМ располагал 363 миллиардами, располагаясь на 23 месте.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня