КНДР: Действия США «подрывают безопасность в Северо-Восточной Азии»

КНДР: Действия США «подрывают безопасность в Северо-Восточной Азии»

Северная Корея готова к любой войне с США как к кибернетической, так и ядерной, говорится в заявлении правительства, опубликованном в государственном информагентстве ЦТАК. Об этом сообщает газета Взгляд.



Таким образом руководство страны отреагировало на сообщение «о прибытии ракетного крейсера ВМС США Chancellorsville, оснащенного многоцелевой системой слежения и наведения Aegis, на американскую военно-морскую базу Йокосука», расположенную у входа в Токийский залив. Корабль будет размещён там на постоянной основе.

Кроме того, по данным агентства, «к концу 2017 года в Японию планируется передислоцировать ещё два крейсера США с аналогичными комплекса 2000 ми ПРО».

В заявлении указывается, что «принятые Вашингтоном меры под предлогом сдерживания КНДР и Китая, подрывают безопасность в Северо-Восточной Азии». В связи с этим агентство предупреждает, что корейская армия «оснащена мощными ударными средствами, в том числе стратегическими и тактическими ракетами, которые позволят противостоять провокационным действиям Вашингтона».

«КНДР готова к любой войне с США, как ядерной, так и с использованием кибернетических средств», – говорится в сообщении.

После прибытия 3-х крейсеров количество военных кораблей на американской базе близ японского города Йокосука достигнет 14 единиц.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня