Глава ОЗПП обжаловал присоединение Крыма в Конституционном суде

Глава ОЗПП обжаловал присоединение Крыма в Конституционном суде

Руководитель Общества защиты прав потребителей Общественный контроль Михаил Аншаков вместе с соратниками подал жалобу в Конституционный суд. В ней оспаривается конституционность закона о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Сегодня в Конституционный суд РФ подана жалоба о проверке закона от 21 марта 2014 года О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь, - цитирует РИА Новости представителя ОЗПП.

Авторы заявления считают, что с присоединением Крыма к России произошло нарушение континуитета.

Это ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий, - считают заявители.

Решение о принятии жалобы к рассмотрению КС РФ должен принять не позднее, чем через 3 месяцев с момента ее регистрации.

Напомним, что не так давно большой общественный резонанс вызвала опубликованная ОЗПП памятка, в которой российским туристам рекомендовалось въезжать на территорию Крыма только с разрешения властей Украины. Российский президент Владимир Путин назвал данные рекомендации ОЗПП обслуживанием иностранных интересов, а Генпрокуратура направила материалы для возбуждения уголовного дела.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня