Расширение платных парковок за 3-е транспортное кольцо нарушит права автовладельцев

Расширение платных парковок за 3-е транспортное кольцо нарушит права автовладельцев

Активисты столичного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) не согласны с планами московских властей по расширению платных парковок за Третье транспортное кольцо и считают, что это приведет к нарушению прав автолюбителей. Об этом заявили сегодня ТАСС в пресс-службе Московского отделения ОНФ.

Понятно, когда платная парковка появляется в центре города в пешеходной зоне. Но в Москве это делается вне зависимости от района. Назвать такую стратегию правильной, крайне сложно, - приводит пресс-служба ОНФ слова сопредседателя Регионального штаба ОНФ в Москве, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

Он отметил, что организация зоны платных парковок происходит с грубыми нарушениями правил дорожного движения, и отсутствие соответствующей документации может привести к созданию аварийной ситуации на дорогах. Москва должна быть удобной и комфортной для всех - и для пешеходов, и для автомобилистов. Нельзя одну группу целенаправленно вытеснять из города, - добавил депутат.

В ОНФ пояснили, что ранее префектура ЮВАО, заявила о планах сделать платной стоянку автомобилей на 79-и улицах за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК).

В настоящее время не удалось получить комментарии со стороны московских властей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня