Канада ополчилась на «Ночных волков»

Канада ополчилась на «Ночных волков»

Власти Канады расширили свои санкции против России. Причем, мелочиться не стали и внесли в санкционные списки настоящих «столпов» российской экономики - нефтегазовые компании «Газпром», «Газпром-нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». А также предприятия “оборонки” - Тульский оружейный завод, Объединенную авиастроительную корпорацию, «Оборонпромом».

Ну и конечно, не смогли обойтись без новых «столпов» российского патриотического движения - жутко раздражающий Запад - мотоклуб «Ночные волки», который на 9 Мая провел мотопробег Победы по Европе, добравшись до Берлина.

Из физических лиц канадцы “отметили заслуги” трех россиян из “Евразийского союза молодежи” во главе с Александром Дугиным. Премьер Канады Стивен Харпер заявил, что санкции будут действовать до тех пор «пока не будет реального мира, пока территориальный суверенитет Украины не будет восстановлен».

Но пока от демарша канадцев наблюдается обратный эффект. По мнению специалистов, санкции не могут повредить российской оборонке, так как она уже не взаимодействует со странами НАТО. Более того, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем блоге: "Харпер в погоне за голосами укроканадцев угробил перспективы собственного авиапрома, мечтавшего о сделке с Россией". То, что московские политики на Канаду теперь, мягко говоря, очень сердиты, подтвердил и глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

- Нам нужно разработать комплекс мер по отношению к Канаде. Канада является наиболее антироссийским государством сегодня, пожалуй, - заметил он.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня