Премия «Лавр» и фестиваль «Артдокфест» принимают заявки на участие

Премия «Лавр» и фестиваль «Артдокфест» принимают заявки на участие


В первой половине декабря 2015 года в Москве по традиции пройдут вручение Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь» и фестиваль Артдокфест. В конце июня дирекция премии Лавр начала прием заявок на выдвижение работ на соискание премии «Лавровая ветвь» и участие в программе фестиваля Артдокфест.

Для выдвижения работ, с этого года, достаточно заполнить единую он-лайн заявку утвержденного образца на участие в конкурсе на официальном сайте конкурса  в разделе «подать заявку».

Заявку необходимо заполнить на каждый фильм (программу) или соискателя. В случае, если фильм войдет во второй тур голосования, дирекция конкурса свяжется с соискателем, после чего необходимо будет подписать бумажную версию заявки одним из руководителей выдвигающей организации и заверить печатью. В случае отсутствия у производителя юридического лица, будет необходимо заверить заявку подписью правообладателя фильма. Также с этого года в заявке достаточно указать ссылку на просмотр и скачивание фильма. Но, как и в прошлые годы, принимаются диски с записью фильма – один диск DVD по каждому соискателю. Диски с техническим браком, не работающие ссылки или заявки с неверной информацией могут послужить поводом к снятию номинанта из конкурса.

Заполненную заявку необходимо отправить до 1 сентября 2015 года. 2 сентября 2015 года начинает работу жюри конкурса. Фильмы, поступившие на Премию Лавр после 1 сентября, не принимаются и не рассматриваются жюри.

Внимание! В случае отправки фильма на премию «Лавр» по почте, следует на конверте указать строго этот адрес:

125009 Москва, п/я 891 АНО Премия «Лавр» lavrdoc@mail.ru.

Обращаем ваше внимание на существенную разницу регламентов премии «Лавр» и фестиваля АРТДОКФЕСТ:

В конкурсе «Лавровая ветвь» могут принимать участие фильмы, ранее показанные любыми способами неограниченное количество раз.

Результаты 1-го и 2-го туров будут опубликованы на официальном сайте конкурса.

В конкурсную программу Артдокфест отбираются только российские премьеры фильмов. С участниками конкурсной программы Дирекция будет связываться в индивидуальном порядке. Программа фестиваля Артдокфест будет объявлена на пресс-конференции в конце ноября 2015 года.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня