Подробности новй бюджетной линейки Volkswagen

Подробности новй бюджетной линейки Volkswagen

Слухи о создании бюджетного суббренда Volkswagen ходят уже не первый год. По последним данным аналог Dacia от немецкого автоконцерна дебютирует сразу с тремя моделями с разными типами кузова.

Новую порцию сведений о будущей линейке Volkswagen выдал руководитель компании Мартин Винтеркорн. В интервью немецкому изданию AutoBild он сообщил, что все три новинки будут выпускать в Китае. Первыми в серию пойдут некие кроссовер, седан и хэтчбек стоимостью около 8 – 11 тысяч евро.

Помимо КНР, новинки выйдут на развивающиеся и перспективные рынки Индии, Латинской Америки, Прибалтики, Восточной Европы и в некоторые страны Африки. Страны Западной Европы бюджетные новинки не увидят.

Новый суббренд немецкой марки воспользуется удешевлённой версией модульной платформы MQB с простой подвеской и сниженным содержанием лёгкого, но дорогого алюминия. По слухам, партнёром VW станет один из китайских брендов.

По последним данным, до появления новой линейки индийское подразделение Volkswagen выпустит компактный седан начального уровня. Новинка будет не более 4-х метров в длину, но при этом получит достаточно богатое начальное оснащение, в том числе две подушки безопасности и возможность установки автоматической трансмиссии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня