Бастующие моряки второй раз за 8 дней перекрыли тоннель под Ла-Маншем

Бастующие моряки второй раз за 8 дней перекрыли тоннель под Ла-Маншем

Они подожгли покрышки на путях перед Евротоннелем и попытались разобрать железнодорожное полотно. Движение по тоннелю приостановлено. На подъезде к тоннелю образовались огромные очереди из автомобилей.

Кроме того, забастовщики остановили работу порта в городе Кале, пассажиры не могут ни сойти, ни подняться на паромы по сходням.

Сотрудники MyFerryLink протестуют против решения суда по делу о передаче кораблей компании-конкуренту. Ранее в ходе заседания суда было вынесено решение об отказе в предоставлении отсрочки, в то время как срок пользования кораблями истекает для компании Scop SeaFrance и ее дочки MyFerryLink 2 июля.

После этого два корабля поступают в распоряжение датской компании DFDS, которая впоследствии сможет приобрести судна. Сама DFDS ранее заявляла, что намерена сохранить на работе 202 человека из 600, которые работали в этом подразделении MyFerryLink.

23 июня бастующие уже блокировали порт Кале и тоннель под проливом Ла-Манш. Тогда ситуацией воспользовались некоторые из находящихся в Кале мигрантов, попытавшись залезть на стоящие машины, чтобы нелегально попасть в Великобританию. К затору пришлось вызывать сотрудников полиции и жандармов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня