За тонировку передних стекол в Госдуме предложили лишать прав

За тонировку передних стекол в Госдуме предложили лишать прав

В пояснительной записке к документу авторы указывают на возросшее количество нарушений. Соответствующий анализ в июне провели в МВД. Больше всего автомобилистов с запрещенной тонировкой было задержано в Москве, Краснодарском крае, Свердловской и Ростовской областях.

Ранее, напомним, за езду с тонировкой передних стекол сотрудники ГИБДД имели право снимать номерные знаки. В ноябре норму из КоАП убрали, оставив только штраф в размере 500 рублей.

По мнению Лысакова, эта норма не обеспечивает профилактику правонарушений. В законопроекте автор предлагает увеличить материальную ответственность до 1 500 рублей, а также ужесточить наказание за повторное нарушение. В этом случае водителю будет грозить штраф в размере 5 000 рублей либо лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Меру будет определять суд.

Впервые об ужесточении ответственности за езду с тонировкой в Госдуме заговорили в начале июня. «Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры - снятие номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает», - заявил ранее Лысаков.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня