Трехсторонние газовые переговоры в Вене окончились безрезультатно

Трехсторонние газовые переговоры в Вене окончились безрезультатно

Прошедшие сегодня в Вене трехсторонние переговоры Украины, России и Еврокомиссии по газу завершились безрезультатно. Об этом сообщил источник в украинской делегации.
Трехсторонние переговоры по газу России, Украины и Евросоюза, прошедшие во вторник в Вене, завершились безрезультатно, - сообщил источник.
По его словам, стороны не подписали никаких документов и не согласовали ни один из вопросов.
Напомним, что 29 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России приняло решение предоставить Украине скидку на третий квартал в размере 40 долларов на тысячу кубометров. В результате цена российского газа для Украины в этот период составит 247,18 долл. за тысячу кубометров.
Однако, глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев не согласен с предоставленной российской стороной скидкой на газ на третий квартал. В свою очередь его российский коллега Александр Новак сообщил, что Россия не собирается согласовывать с Украиной размер скидки на газ на третий квартал, решение уже принято правительством РФ и поставки газа на Украину будут осуществляться на этих условиях.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня