Порошенко никак не может сосчитать сколько же российских военных на Украине

Порошенко никак не может сосчитать сколько же российских военных на Украине

Президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз обвинил Россию во вторжении на территорию Украины. На этот раз украинский лидер обвинил Москву во время интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.
«Войска Путина вторглись на территорию нашей страны. Это несомненно. И это было сделано после аннексии Крыма. По приказу Путина, на территории Украины скопились 200 тыс. российских военнослужащих, а также танки, пусковые установки и ракеты класса земля-воздух», - утверждает Порошенко.
Можно вспомнить, что в начале июня, в ежегодном обращении к Верховной Раде, Порошенко заявлял, что на территории Украины находится 9 тыс. российских военнослужащих. Таким образом, получается, что менее чем за месяц численность российских войск на Украине увеличилась более чем в 20 раз. Возникает вопрос: как такое количество военнослужащих смогло переправиться через границу и проникнуть на территорию соседнего государства без ведома наблюдателей ОБСЕ, которые постоянно следят за ситуацией на востоке страны и подмечают малейшие перегруппировки войск. Ведь ни в одном докладе ОБСЕ нет ни слова о какой либо масштабной переброске войск.
В середине мая Порошенко, в интервью немецкому телеканалу ZDF говорил о 11 тысячах российских военнослужащих на Украине. Подобные арифметические несоответствия можно встретить и у других украинских деятелей. Если 4 июня в Верховной Раде президент Пётр Порошенко говорил о 9 тыс. российских солдат в Донбассе, то уже 8 июня, то есть всего через четыре дня, глава Минобороны Степан Полторак заявлял уже о 42,5 тыс. военнослужащих и 558 танках. Чьи же данные верны?
Подобные нестыковки заставляют сомневаться в достоверности заявлений Киевских властей. Тем более, что никаких убедительных доказательств своей правоты Киев так ни разу и не предоставил.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня