ИГИЛ готовится ко Дню независимости

ИГИЛ готовится ко Дню независимости

У России и США есть общее понимание того, что ситуация с «Исламским государством» требует более активных действий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встрече с главой американского Госдепартамента Джона Керри. ИГИЛ все чаще заявляют о себе громкими терактами. Американские спецслужбы предупредили об опасности теракта на территории Америки в День независимости 4 июля. Российские — беспокоятся о ситуации в Центральной Азии.

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепа США Джон Керри встретились на полях переговоров по иранской ядерной программе и обсудили угрозу исламского радикализма в лице «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России), которая все чаще заявляет о себе громкими терактами.

«У нас есть общее понимание с американскими коллегами о том, что ситуация требует более активных действий. Действий, которые бы опирались на общее согласие всех тех, кто противостоит «Исламскому государству», — заявил после встречи Лавров. Ранее угрозу ИГИЛ во время телефонного разговора обсудили Владимир Путин и Барак Обама. Гулкое эхо «кровавой пятницы»

Три террористические атаки — во Франции, Тунисе и Кувейте — произошли в один день на трех разных континентах в течение нескольких часов... →

Видео

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня