Россия даст ответ на расширение Канадой санкций

Россия даст ответ на расширение Канадой санкций

Россия не оставит без ответа решение канадских властей о вводе новых санкций. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Александр Лукашевич.

Действия Канады он охарактеризовал как недружественные и отметил, что они «не могут не вызывать сожаления». По его словам, подобных действий следовало ожидать «от тех, кто своими заявлениями и безответственными шагами всячески потакает «партии войны» в Киеве, препятствуя реальному поиску путей урегулирования внутриукраинского конфликта».

Лукашевич предположил, что команда премьер-министра Стивена Хапера подыгрывает «пробандеровской общине Канады», надеясь заручиться ее поддержкой на предстоящих осенью выборах в парламент страны.

Представитель МИД отметил, что в настоящее время российско-канадские отношения
по вине Оттавы переживают не лучшие времена. Новые же санкции, по его мнению, только добавят в них негатива.

О вводе новых ограничительных мер в отношении России власти Канады сообщили накануне. В санкционный список были внесены 14 компаний, включая «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз». Кроме того, в него попали трое физических лиц, один из которых лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня