Митингующие в Ереване создали новое общественное движение

Митингующие в Ереване создали новое общественное движение

Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию сформировали новое общественное движение. Его активисты не исключили того, что в дополнение к уже существующим требованиям будут выдвинуты новые. Об этом сообщает «Интерфакс».

Один из участников нового движения Давид Санасарян, представляющий оппозиционную партию «Наследие», пояснил прессе, что название для новой организации еще не выбрано. Однако на данный момент ее активистами уже созданы профильные комитеты.

Ранее СМИ сообщали о том, что армянская оппозиция выступила в поддержку митингующих в центре столицы. Практически сразу же после этого в рядах демонстрантов произошел раскол. Часть их, возглавляемая координаторами гражданского движения «Нет грабежу», подчиняясь требованиям полиции, переместилась с проспекта Баграмяна на площадь Свободы. При этом активисты заявили, что оставшиеся провоцируют ситуацию и вместо социальных требований начинают выдвигать политические. Кроме того, координаторы объявили о намерении перейти от уличных методов борьбы с повышением тарифов к правовым.

Круглосуточный митинг на проспекте Баграмяна продолжается. В нем принимают участие несколько тысяч человек. В минувшие выходные полиция дала им полчаса на то, чтобы разблокировать проспект и разойтись. При этом правоохранители пригрозили, что в случае неподчинения будут действовать «жестко». Однако разгона демонстрантов так и не последовало.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня