Центр Stratfor: Вашингтон по-прежнему не понимает Москву

Центр Stratfor: Вашингтон по-прежнему не понимает Москву

Обозреватель Джей Огилви и старший аналитик по вопросам Евразии Лорен Гудрич из центра Stratfor заявили, что американские СМИ представляют РФ в качестве «агрессора», однако обстановка на международной арене свидетельствует, что Москва лишь реагирует на действия НАТО и Вашингтона.



По их словам, Россия начала усиливать военный потенциал после того, как это сделал Североатлантический альянс. Кроме того, Москва «забрала» Крым и «вошла на восток Украины» только после государственного переворота в этой стране, совершенного при поддержке США. При этом, по мнению аналитиков, Вашингтон по-прежнему не понимает РФ и то, что происходит в этой стране, оценивая ее с позиций холодной войны.

«…И так – не только в политике. Например, когда Голливуду нужен настоящий злодей, скорее всего, им бывает русский. Это печа 2000 льно, поскольку еще давно де Токвиль (министр иностранных дел Франции Алексис де Токвиль), прогнозируя будущее, заметил, что США и Россия – две мировые сверхдержавы. Если мы не ладим, если не понимает друг друга, это плохо для всех нас», - приводит слова Огилви РИА «Новости».

Кроме того, американцы так и не осознали, что президент РФ Владимир Путин пользуется огромной поддержкой российских граждан. В настоящий момент его рейтинг составляет 89%, что поразительно для главы любого государства.

«Он сказал народу, что будет поддерживать экономику в относительно стабильном состоянии, что вернет ее России из рук иностранцев и олигархов, что люди будут получать стабильный заработок, что будут работать продуктовые магазины и на полках будут продукты. Все эти мелкие социальные контакты Путин исполнял, и пока он сможет продолжать это делать, его популярность будет оставаться на прежнем уровне», - уверен Гудрич.

Кроме того, по мнению американских аналитиков, на Западе сложилось неверное впечатление о воздействии санкций на россиян. Западные СМИ публикуют материалы о том, как граждане РФ обеспокоены отсутствием возможности купить импортные продукты.

«Но они (россияне) будут покупать российские аналоги, которые не так хороши, но они это переживут», - отмечается в статье.

По мнению экспертов, многие граждане РФ поддерживают эмбарго на зарубежные продукты питания.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня