«Укрэнерго» прекращает подачу электроэнергии в Крым

«Укрэнерго» прекращает подачу электроэнергии в Крым

Пресс-служба Минэнерго РФ сообщила, что «Укрэнерго» оповестил российскую сторону о том, что с 1 июля прекращаются поставки электроэнергии в Крым.



«Тридцатого июня 2015 года в 17-39 со стороны НЭК «Укрэнерго» поступило оповещение о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины — Крым» до 0 МВт», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

Отмечается, что в связи с этим заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов провел срочное совещания, в ходе которого обсуждались вопросы организации безопасного энергоснабжения населения Крыма.

В частности, планируется обеспечить социально значимые и особо важные объекты дизель-генераторными установками. Кроме того, будет организовано бесперебойное снабжение топливом мобильных газотурбинных станций, которые развернуты на территории Крымского федераль 2000 ного округа.

Черезов также поручил сотрудникам Минэнерго организовать работу оперативного персонала, аварийно-восстановительных и мобильных бригад в круглосуточном режиме.

За ситуацией на территории полуострова будет следить специальная комиссии из представителей Министерства энергетики и правительства.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня