Выяснилось, кому принадлежат останки сахалинского чудовища

Выяснилось, кому принадлежат останки сахалинского чудовища

Специалисты раскрыли тайну существа, останки которого появились накануне на берегу острова Сахалин недалеко от города Шахтерска. Однако эксперты из Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии не полностью уверены в своей версии.

"Мы собрали группу ученых. Просматривали все версии и пришли к заключению, что найденные на берегу останки принадлежат детенышу кита. Никогда ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, поэтому скажем так - уверены на 95%", - цитирует SakhalinMedia заместителя начальника отдела прогнозирования СахНИРО Николая Кима.

Учёный отметил, что в своём исследовании туши специалисты в первую очередь обратили внимание на клюв.

"Он указывает на то, что останки принадлежат либо дельфину, либо киту. Во-вторых, мы посмотрели на размеры тела - не меньше трех метров. Дельфины не могут быть такими огромными. А вот тела китов превышают в длину и 10 метров, а их детеныши достигают как раз трех-четырех метров - минимальный размер", - пояснил он.

Также Ким объяснил, почему останки животного покрыты шерстью, и откуда они взялась на берегу Сахалина.

"Что касается обнаруженной шерсти, то все новорожденные китов и дельфинов в начале своей жизни имеют небольшой волосяной покров. Потом он исчезает. Судя по всем признакам, выброшенное на берег животное - это северный плавун, а вернее, его детеныш. С таким описанием только он обитает в тех водах. Это вид, который характерен для района, поэтому ничего удивительного нет", - сказал он.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что жители сахалинского Шахтерска нашли на берегу останки неизвестного животного, размер которого превышает длину человеческого тела в два раза. У животного имелся массивный нос, похожий на клюв, а туша, напоминающая останки крупной рыбы, была частично покрыта шерстью.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня