Пушилин сообщил об объявлении ДНР Широкино демилитаризованной зоной

Пушилин сообщил об объявлении ДНР Широкино демилитаризованной зоной

Денис Пушилин заявил, что руководство ДНР приняло решение официально считать н.п. Широкино Новооазовского района демилитаризованной зоной. Кроме того, он объяснил, что республика строго выполняет обязательства, которые были приняты в рамках минских соглашений. Тем не менее, обстрелы ДНР со стороны ВСУ не прекращаются, и именно в Широкино обстановка изо дня в день становиться все более напряженной. Таким образом, ДНР намерено создать демилитаризованную зону под Широкино, а наблюдение за соблюдением перемирия поручить ОБСЕ.
«В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных н 2000 амерений, руководством Донецкой народной республики принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной. Вооруженным силам ДНР отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении» — рассказал Пушилин.
Кроме того председатель народного совета ДНР заявил, что возлагает надежды на благоразумие Киевской стороны, а так же, что это добровольный жест руководителей ДНР повлечет за собой ответные действия по отводу войск ВСУ.
«Это будет первым реальным шагом по налаживанию мирного диалога между независимыми республиками и украинским руководством», - акцентировал Денис Пушилин.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня