Режиссер Роберт Земекис: Продолжение Назад в будущееснимут только через мой труп!

Режиссер Роберт Земекис: Продолжение Назад в будущееснимут только через мой труп!

Почти все большие голливудские хиты последних месяцев – или сиквелы, или римейки (в русском языке не прижилось еще слово reboot – "перезапуск", когда всю историю начинают пересказывать с нуля, делая вид, что предыдущих фильмов не существовало). "Мир Юрского периода", "Мстители: эра Альтрона", "Безумный Макс: дорога ярости", "Форсаж-7"... А на подходе еще "Терминатор: генезис", "Миссия невыполнима- 5", новые фильмы про Джеймса Бонда и звездные войны.

Это самый надежный способ заработать деньги – зрители больше любят проверенные брэнды. И многие продюсеры задумываются о сиквеле или "ребуте" одного из самых успешных проектов 80-х - трилогии "Назад в будущее".

Но режиссер Роберт Земекис в интервью газете The Telegraph только что выразился абсолютно определенно: римейк будет снят только через его труп. (Земекису и соавтору сценария фильма Бобу Гейлу, согласно контракту, подписанному еще в 1984-м, принадлежит решающее слово в вопросе о том, снимать новые фильмы из серии "Назад в будущее" или нет).

"О Господи, нет!" – сказал он, когда журналист спросил о возможном возрождении Марти МакФлая и компании. – "Этого не случится, пока Боб и я не умрем. Потом, конечно, это будет сделано – если только наши наследники не смогут это предотвратить... То есть меня все это просто бесит. Особенно учитывая, что ["Назад в будущее"] – хороший фильм. Это все равно что сказать "Давайте сделаем римейк "Гражданина Кейна". Что за дикие причуды, что за безумие? Зачем это все?"

Боб Гейл раньше категорически отказался даже рассматривать идеи о сиквелах "Назад в будущее". В частности, он считает, что Марти МакФлая в новом фильме непременно должен был бы играть Майкл Джей Фокс – а это невозможно, учитывая, что актер давно страдает от болезни Паркинсона. "Это все равно что сказать "Я сейчас приготовлю говяжий стейк, только без говядины!" – заявил Гейл еще в 2008 году. (Правда, здоровье Фокса с тех пор несколько улучшилось, и он появляется в телепроектах).

Напомним, 21 октября 2015 года бесчисленные фанаты "Назад в будущее" отметят знаменательную дату: это тот самый день, в который из 1984-го перенесся Марти МакФлай во втором фильме трилогии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня