Новая РЛС заступила на дежурство в Восточном округе

Новая РЛС заступила на дежурство в Восточном округе

Новая РЛС слежения за воздушным пространством заступила на боевое дежурство в ВВО, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы округа.



«В Восточном военном округе к несению боевого дежурства по контролю за воздушным пространством приступил расчет новой радиолокационной станции. Станция поступила на вооружение в одну из радиотехнических воинских частей, дислоцированных в Амурской области», – сказал начальник пресс-службы Александр Гордеев.

Он добавил, что «аналогичная станция до конца года заступит на боевое дежурство в Хабаровском крае».

Ранее начальник РТВ ВВС РФ Андрей Кобан сообщил, что в российские радиотехнические войска (РТВ) стали поступать не имеющие аналогов радиолокационные станции большой дальности обнаружения.

«На сегодняшний день активно поступают перспективные средства радиолокации и комплексы средств автоматизации, так 2000 ие как Фундамент, в том числе и в мобильном варианте исполнения, РЛС Небо различной модификации, Подлёт, всевысотный обнаружитель», – сказал Кобан.

По словам генерала, «специалисты радиотехнических войск проходят переподготовку на новые образцы техники в учебном центре во Владимире, а также обучаются на заводах-изготовителях техники РТВ в Москве и в Нижнем Новгороде». «Это позволяет расчётам знакомиться и осваивать новейшие и перспективные образцы техники ещё до поступления её в войска», – пояснил он.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня