Робин Уильямс покончил с собой после того, как врачи поставили ему неправильный диагноз

Робин Уильямс покончил с собой после того, как врачи поставили ему неправильный диагноз

Смерть выдающегося актера Робина Уильямса в прошлом году потрясла Голливуд и всю планету. 11 августа лауреат "Оскара" повесился на дверной ручке в своем доме. Ему было 63 года, он не мог пожаловаться на одиночество (у него была семья) или отсутствие работы (Уильямс постоянно снимался, и после его смерти вышло несколько картин с его участием, причем премьера последней – "Бульвар" – состоялась только что, в июне 2015-го).

Жена Уильямса вскоре после трагедии сообщила, что ему поставили диагноз "болезнь Паркинсона", и он очень из-за этого мучился. Сейчас выясняется, что врачи могли ошибиться. По крайней мере, на это указывают результаты вскрытия, попавшие в распоряжение сайта RadarOnline.

Это, впрочем, не означает, что Уильямс был здоров. Просто у него была другая, тоже крайне серьезная болезнь – деменция с тельцами Леви.

В протоколе вскрытия упоминается, что в последние месяцы Уильямс страдал от "тремора в левой руке, расстройства движений кисти левой руки, тревожности, депрессии, бессонницы, паранойи и когнитивных нарушений (т.е. ухудшения памяти, работоспособности и пр. – Ред.)". Это симптомы паркинсонизма, но также и деменции с тельцами Леви. Эти тельца, согласно энциклопедии, являются патологическими белковыми образованиями внутри нейронов. Именно тельца Леви и нашли при вскрытии в мозгу Уильямса. Сообщается, что правильно диагностировать заболевание, дифференцировать его от болезней Паркинсона и Альцгеймера, трудно – в среднем на это уходит полтора года.

Уильямс получал лекарства от болезни Паркинсона, но они приносили мало пользы. В последние месяцы он также стал применять леводопу – один из основных препаратов для лечения паркинсонизма. В принципе, она и при деменции с тельцами Леви пациенту не вредит - наоборот, снимает ряд симптомов. Но один из побочных ее эффектов, как пишет тот же сайт Radar Onlinе – склонность к суициду. Проявился этот эффект или нет – никто теперь не скажет. И мы никогда не узнаем, покончил бы с собой Уильямс или нет, знай он, что страдает не от одной очень тяжелой болезни, а от другой...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перед смертью Робин Уильямс отправил последнее свое сообщение дочери

Американские следователи продолжают осматривать дом актера Робина Уильямса, где около полудня по калифорнийскому времени его нашли мертвым. Предварительная причина смерти – самоубийство. Вечером в воскресенье артиста последний раз видели живым у себя дома, где он жил со своей женой (подробности)

БИОГРАФИЯ В ФОТОГРАФИЯХ

Самый веселый человек на свете: От комедии к трагедии

Фильмография Робина Уильямса насчитывает около 80 картин, не считая работ на телевидении. А начинал он свою карьеру в обычных ночных клубах, где работал актером-юмористом. В одном из таких клубов Робин познакомился со своей будущей женой Валерией Веларди. Свадьбу молодые сыграли в июне 1978 года и сразу же переехали в Лос-Анджелес (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня