Владимир Алекно готов бесплатно поработать в сборной России по волейболу

Владимир Алекно готов бесплатно поработать в сборной России по волейболу

Министр спорта РФ Виталий Мутко в среду на встрече с президентом Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станиславом Шевченко поддержал кандидатуру Алекно, который призван заменить ушедшего в отставку Андрея Воронкова.

Известно, что за время работы в национальной команде с 2011 по 2012 годы Алекно не получал зарплату.

Ничего в этом плане не изменилось: не может быть одна Олимпиада важнее другой. Идея и патриотизм всегда сильнее всего. Конечно, если мне предложат зарплату, как у Фабио Капелло, то я еще подумаю, но остальное мне не интересно, - заявил Алекно в интервью ТАСС.

Вместе с тем специалист пока осторожно оценивает свои шансы возглавить сборную. У меня состоялся разговор с руководством федерации, во время которого мне сообщили, что я являюсь главным претендентом на пост главного тренера. Если моя кандидатура пройдет три инстанции и будет утверждена, то я сочту за честь работать в сборной, - отметил тренер.

Как заявил Виталий Мутко, Владимир Алекно должен приступить к работе на посту главного тренера мужской сборной России по волейболу уже с 20 июля, когда команда прибудет на сбор в подмосковный Новогорск.

Исполняющим обязанности главного тренера в последних двух матчах Мировой лиги с командой Ирана будет Александр Климкин.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня