Один из руководителей разорившейся турфирмы Лабиринт задержан в Сербии

Один из руководителей разорившейся турфирмы Лабиринт задержан в Сербии

В Сербии задержан один из руководителей разорившихся турфирм Лабиринт и Идеал-тур Сергей Азарсков. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник в СК РФ.

Ведомство отмечает, что процедура экстрадиции Азарскова в Россию уже началась. При этом местонахождение его коллеги — Михаила Шаманова — пока не установлено.

По данным следствия, в декабре 2013 года Шаманов и Азарсков разработали схему хищения средств у клиентов своих туркомпаний.

Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний Лабиринт, оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части долей и акций в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями, — рассказали в СКР.

Затем подозреваемые стали переводить на счет подконтрольной им организации средства, полученные от клиентов турфирмы на покупку авиабилетов. Этими деньгами злоумышленники распоряжались по собственному усмотрению. Всего Азарскову и Шаманову удалось похитить порядка 100 миллионов рублей. От их действий пострадали не менее 18 тысяч граждан. В августе прошлого года они были объявлены в международный розыск.

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня