На российскую базу в Абхазии поступили БТРы с кондиционерами

На российскую базу в Абхазии поступили БТРы с кондиционерами

На вооружение мотострелков российской военной базы в Абхазии поступили 25 современных БТР-82А, сообщает ВПК со ссылкой на ссылкой на пресс-службу ЮВО.



«БТР-82А является глубокой модернизацией стоящих на вооружении российской армии бронетранспортёров БТР-80 и БТР-80А и превосходит своих предшественников практически по всем показателям. Вместо пулемётной башни новая машина получила боевой модуль с автоматической пушкой 2А72 калибра 30-мм, спаренной с 7,62-мм пулемётом ПКТМ», – говорится в сегодняшнем пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что на новом бронетранспортёре «установлен более мощный двигатель и осколочная защита». Кроме того, «для улучшения командной управляемости бронированная машина оснащена средствами связи пятого поколения и системой топографического ориентирования Трона-1».

В 2000 пресс-службе добавили, что «в целях повышения комфортности нахождения экипажа в машине и снижения его утомляемости на БТР-82А установлена система кондиционирования воздуха, которая также служит для оптимизации условий работы электронных устройств и приборов».

«В ближайшее время на российскую военную базу ожидается поступление ещё более 20 единиц бронетранспортёров данного типа», – говорится в релизе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня