Пьяный судья из Майкопа, засветившийся на ВИДЕО, лишен водительских прав

Пьяный судья из Майкопа, засветившийся на ВИДЕО, лишен водительских прав

Мировой судья привлек к административной ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения бывшего председателя Майкопского районного суда Адыгеи Магомеда Аутлева, сообщает Интерфакс со ссылкой на объединенную пресс-службу судов республики.

Магомед Аутлев привлечен к административной ответственности за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). Ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на полтора года, говорится в сообщении.

Ранее Верховный суд Адыгеи удовлетворил представление генерального прокурора России Юрия Чайки о привлечении судьи в отставке М.Аутлева к административной ответственности, направив дело в мировой суд Майкопского района.

Факт нарушения правил дорожного движения зафиксировали на видео несколько очевидцев. На одном из роликов, попавшем в социальные сети, автомобиль экс-председателя райсуда на большой скорости движется по дороге без покрышки на одном из колес.

После остановки водитель показывает снимающим удостоверение судьи и ведет себя неадекватно. Видео вызвало большой общественный резонанс и за две недели набрало более 200 тыс. просмотров.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня