Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно

Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно

Конституционный суд допустил однократное незначительное сокращение полномочий депутатов Госдумы. Тем самым он фактически дал депутатам добро на перенос парламентских выборов с декабря на сентябрь. Эксперты неоднозначно оценивают постановление КС: одни считают обоснование вполне корректным, другие — слабо аргументированным. В КПРФ заявляют, что решение КС поможет им перенести выборы не на сентябрь, а на ноябрь.

Конституционный суд посчитал допустимым сокращение сроков полномочий депутатов Госдумы нынешнего созыва. В понедельник было оглашено соответствующее постановление КС. Непосредственной предпосылкой для запроса о толковании статей Конституции, определяющих срок полномочий парламентариев, стал законопроект депутатов Госдумы о переносе выборов депутатов Госдумы следующего созыва на третье воскресенье сентября, который был принят в первом чтении на прошлой неделе. «В декабре граждане раздражены больше обычного»

В понедельник Конституционный суд рассмотрел запрос Совета Федерации по поводу толкования статей Конституции, устанавливающих срок полномочий... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня