ООН решила расширить гуманитарную помощь Донбассу

ООН решила расширить гуманитарную помощь Донбассу

Всемирная продовольственная программа ООН решила расширить операцию по оказанию срочной помощи населению юго-востока Украины. Как заявила пресс-служба ООН, задача программы заключается в том, чтобы помощь 2000 до конца текущего года могли получить 500 тысяч человек, которые пострадали в результате военного конфликта.
Это почти в три раза больше, чем число людей, которым ВПП оказывала поддержку с ноября 2014 года через распределение продуктов в Донецкой и Луганской областях. Расширив теперь свое содействие, ВПП будет осуществлять распределение продовольствия дополнительно в трех областях - Харьковской, Днепропетровской и Запорожской, - гласит сообщение пресс-службы ООН.
Начать планируют с максимально социально беззащитных слоев населения - учащихся школ, воспитанников детсадов, воспитанников детских домов, а так же с больниц и домов престарелых.Кроме того, в рамках программы планируют предоставить помощь внутренним переселенцам в виде ваучеров на покупку продовольствия и денежных средств на приобретение необходимого для жизни на новом месте.
ООН оценивает количество внутренних переселенцев количеством свыше 1,3 млн. Всемирная продовольственная программа надеется на поддержку запланированной гуманитарной операции странами-донорами. Чтобы продолжить оказывать помощь до конца 2015 года ВПП потребуется 30,3 млн долларов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня