В Германии на заводе «Фольксваген» робот убил рабочего

В Германии на заводе «Фольксваген» робот убил рабочего

21-летний мужчина скончался в результате серьезной травмы грудной клетки на заводе «Фольксваген». Робот проломил грудную клетку своей жертве, в результате инцидента рабочий скончался в больнице, сообщает LifeNews со ссылкой на немецкое издание Hessische Niedersächsische Allgemeine.

Инцидент произошел в понедельник в зале сборки двигателей, когда рабочий находился во внутренней части автоматизированной установки. Между тем по данным пресс-службы концерна VW, установка могла двинуться по сигналу другого рабочего, который находился с внешней стороны. Вследствие ошибки робот и убил несчастного.

По словам представителя концерна, точных причин произошедшего установить пока не удалось, ведётся расследование. Однако известно, что на момент происшествия робот всё ещё находился в собственности фирмы-поставщика.

"От сотрудников сторонних фирм также требуется соблюдение требований безопасности", — заявили в «Фольксвагене».

Напомним, это не первый несчастный случай на заводе «Фольксваген». В мае 2014 года на заводе концерна под Ганновером в результате падения стальной балки погиб 44-летний мужчина, ещё один человек серьёзно пострадал.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня