Стажер рассказал о работе в Apple: зарплата $7000 и тотальная секретность

Стажер рассказал о работе в Apple: зарплата $7000 и тотальная секретность

При этом Apple предоставляет бесплатное жилье. Правда, жить придется в комнате с другими стажерами. Не хотите ни с кем делить жилье? Нет проблем — корпорация будет каждый месяц доплачивать $1000 на аренду квартиры. Ах да, для переезда в Кремниевую долину компания выдает $3300.

За высокую зарплату и социальные бонусы Apple немало требует взамен. Так, все работники трудятся в атмосфере строжайшей секретности. Сотрудники разных департаментов ходят в разные корпуса и почти никогда не пересекаются друг с другом.

Создание новых продуктов настолько секретно, что специалист, занятый, например, разработкой iPad, может об этом не знать. Стажер привел пример с одним таким человеком, который работал над экраном для первого «яблочного» планшета, но до момента презентации устройства не понимал, готовит ли он дисплей для гигантского смартфона или нетбука.

Еще строже правила для стажеров. Они, например, никому, кроме родственников, не могут говорить, что устроились на практику в Apple. Зато для стажеров регулярно проводят встречи с высшим руководством компании, включая Тима Кука и Джонатана Айва. Во время одной из подоб 1000 ных встреч молодой человек узнал, что главный дизайнер корпорации был категорически против выступающей из корпуса iPhone 6 камеры. Однако в конце концов пришлось уступить инженерам. В противном случае смартфон или получил бы худший фотомодуль, или стал бы заметно толще.

Собеседник Business Insider добавил, что все сотрудники Apple крайне лояльны в отношении компании. В таких корпорациях, как Google и Facebook, специалисты запросто могут поменять работу через несколько лет или месяцев. В Apple люди держатся за свои места десятилетиями. Преданность компания щедро вознаграждает — очень многие рядовые сотрудники приезжают на работу на дорогих спортивных автомобилях.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня