Нежелательныйамериканский профессор

Нежелательныйамериканский профессор

После выхода сюжета в программе Дмитрия Киселева уволен от должности проректора Нижегородского государственного университета американский венчурный инвестор Кендирик Уайт. В сюжете его называли «другом» бывшего президента Американской торговой палаты Скотта Блэклина, которому запрещен въезд в Россию. Сам Уайт сейчас в отпуске и собирается вскоре вернуться в Россию, сообщил он «Газете.Ru».

Кендирик Уайт был уволен из Нижегородского государственного университета имени Лобачевского, где занимал должность проректора по инновациям. Официальная причина увольнения — «реструктуризация» инновационной деятельности университета, говорится на сайте вуза, опубликованной во вторник. Согласно приказу, «доцент ННГУ Уайт Кендрик Дэвис» освобожден от должности 26 июня. «Вопросы инновационной деятельности ННГУ будет курировать проректор ННГУ по научной работе», — говорится в приказе.

Официальный представитель вуза Никита Авралев говорит, что Уайт остается сотрудником университета, несмотря на освобождение с должности проректора по инновационной деятельности.

Увольнение американского профессора произошло после того как воскресенье в «Вестях Недели» с Дмитрием Киселёвым показали сюжет о «нежелательных организациях», где фигурировало и имя Уайта. Там отмечалось, что Уайт искал в России талантливых студентов и отправлял их в США — для того, чтобы они оставались там. В сюжете говорилось, что Уайт один из друзей бывшего главы Американской торговой палаты Скотта Блэклина, которому недавно ФМС запретила въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства. Путин и гвозди НКО

Введение термина «иностранный аге 1000 нт» было оправданно, а предоставление льгот для НКО повышенной социальной пользы чревато появлением тех, кто под... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня