США замахнулись на мир ядерной дубинкой

США замахнулись на мир ядерной дубинкой

В среду американцы проснулись с новой военной доктриной. Имя ей оказалось довольно сложным "Национальная военная стратегия".

Пока в США все спят, "Комсомолка" вместе с главным редактором журнала «Национальная оборона», директором Центра анализа мировой торговли оружием Игорь КОРОТЧЕНКО решила обсудить документ.

Пентагон:

"В соответствии со стратегическим документом Вооруженные силы США должны быть готовы противодействовать "ревизионистским государствам", таким как Россия, которые бросают вызов международным нормам так же, как и экстремистским организациям, таким как "Исламское государство".

Игорь Коротченко:

- Ревизионистское государство, это то государство, которое желает изменить тот миропорядок, которое строят американцы. Во время напряженных отношений между Китаем и СССР нас так называл Мао Цзэдун. Теперь этот термин употребило США. Это выглядит очень странно. США называют нас ревизорами существующего мирового порядка, которые проводя суверенную политику пытаются влиять на США, а значит должны быть готовы принять от них ракетно-ядерный удар. Ну хорошо, что предупредили!

Пентагон:

"Она (Россия) также постоянно демонстрирует, что она не уважает суверенитет своих соседей… Российские военные действия подрывают региональную безопасность напрямую или через связанные с ней силы".

Игорь Коротченко:

- Речь идет о пресловутом тезисе, якобы присутствующих на Донбассе войсках России. Думаю, что тут комментарии излишни.

Пентагон:

"Иранская ядерная программа вызывает беспокойство американских союзников в регионе и за его пределами. Иран спонсирует террористические группы в регионе и проявляет активность в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане".

Игорь Коротченко:

- Странно звучит. Известно, что в ближайшие недели Иран подпишет соглашение, которое снимает в него ядерное досье. Иран не разрабатывает ядерное оружие. Но это сегодня не волнует США также, как и то, что ядерное оружие не разрабатывал глава Ирака Саддам Хусейн, который был стерт американцами с лица земли. Теперь на территории Ирана, благодаря США появилось новое оружие массового поражения - Исламское государство (ИГ). Что беспокоит США? Иран сегодня реальная сила, которая еще может справиться с ИГ.

Пентагон:

"Северная Корея остается государством вне закона, которое разработало атомное оружие и разрабатывает ракеты, способные достичь США"

Игорь Коротченко:

- Северная Корея член Организации Объединенных Наций. В Пхеньяне работают дипломатические представительства всех государств. Северная Корея не может быть "незаконным государством", так как является полноценным субъектом международных отношений. Попытки создать ядерное оружие Северная Корея стала предпринимать после того, как ее лидеры увидели, что делает США с государствами, которые пытаются проводить независимую от Америки политику.

Пентагон:

"Действия Китая в Южно-Китайском море вызывают беспокойство".

Игорь Коротченко:

- США ставит под сомнение право Китая отстаивает свои права на шельф, острова в Южно-Китайском море. Думаю, что в Китае на это даже не обратят внимание.

Пентагон:

"Вооруженные силы США должны предоставить полный спектр военных решений как в отношении ревизионистских государств, так и экстремистских организаций. Невыполнение этих требований приведет к еще большему риску нашего государства и международного порядка."

Игорь Коротченко:

- Современный мир изменился, а англосаксы продолжают оставаться такими же захватчиками, что уничтожали индейцев в Северной Америке, для устрашения СССР бомбили японские города, вырезали невинных индусов. Где англосаксы, там всегда реки крови, поломанные судьбы людей, исчезнувшие государства. Попытки ядерного шантажа в отношении России не будут иметь успеха. Если США попытается первыми нанести ракетно-ядерный удар, мы поставим точку в развитии американской цивилизации. Мы способны гарантированно уничтожить США в ответном ударе. Как не парадоксально, мир на Земле держится только на страхе получить ответный удар ядерной дубинкой.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня