Еврогруппа отказалась от переговоров с Грецией до результатов референдума

Еврогруппа отказалась от переговоров с Грецией до результатов референдума

Министры финансов государств, входящих в еврозону, приняли решение отложить дальнейшие переговоры с правительством Греции по вопросу финансовой помощи до результатов референдума. Об этом сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум.

Он пояснил, что решение было принято в ходе селекторного совещания, на котором обсуждались два послания от греческих властей и текущая ситуация в стране. Министры пришли к выводу, что оснований для дальнейших переговоров сейчас нет. «Мы просто подождем итогов референдума и примем их во внимание», - отметил Дейссельблум.

Жителям Греции предстоит высказать свое мнение относительно условий предоставления дальнейшей финансовой помощи международными кредиторами 5 июля. Как сообщалось ранее, эти условия предусматривают повышение налогов в стране, снижение размеров пенсий и пособий, а также поднятие пенсионного возраста. Правящая коалиция СИРИЗА призывает греков голосовать против. Глава правительства Греции Алексис Ципрас намекнул, что кабмин может подать в отставку, если жители страны согласятся на условия кредиторов.

Тем временем кампания по сбору средств в помощь Греции, организованная британцем Томом Фином, набирает обороты. За три дня пожертвования сделали более 50 тысяч человек, а общая сумма составил 874 тысячи евро. Цель Фина собрать 1,6 миллиарда евро – столько необходимо для погашения долга Греции перед МВФ.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня