Экономика и парламентские будни

Экономика и парламентские будни

Развивать украинскую энергетику поручено 24-летнему менеджеру кондитерского предприятия Рошен Дмитрию Вовку. Он возглавил Национальную комиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. Таково назначение президента Порошенко. Аналитики называют ставленника оловянным солдатиком, который будет не принимать решения, а отвечать за принятые решения, только не свои, а президента.

Между тем, на Украине не прекращается передел министерских портфелей. В Верховной Раде было внесено предложение об отставке министра экологии Игоря Шевченко в связи с пожаром в Чернобыльской зоне отчуждения. Лидер Радикальной партии Ляшко выяснил, что вместо того, чтобы ехать на пожар, украинский чиновник полетел в Монако и Ниццу на частном самолете депутата Онищенко. Шевченко обвинил Ляшко в клевете и грозит судом.

На пост министра экологии теперь продвигают Юрия Продана, довольно колоритную фигуру, ярко заблестевшую на Украине на фоне многочисленных газовых скандалов. Предполагается увольнение патриота Украины Александра Квиташвили, который работает министром здравоохранения. Как это иногда бывает в политике к нему самому претензий нет, хотя министерство работает плохо. Так считают депутаты из Блока Порошенко.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня