Число демонстрантов в Ереване сократилось до нескольких сотен

Число демонстрантов в Ереване сократилось до нескольких сотен

Акцию протеста в центре армянской столицы продолжают не более 200-300 человек. Они намерены блокировать проспект Баграмяна до полного выполнения властями их требований, передает ТАСС.

«Мы будем стоять здесь до победы», - заявил один из активистов. При этом он не исключил того, что демонстранты могут перекрыть и другие улицы.

Координатор вновь сформированной инициативной группы Давид Сансарян подчеркнул, что демонстрация проводится законно, поскольку армянская конституция гарантирует свободу собраний. Он также заявил, что на требование полиции добровольно прекратить блокировку проспекта Баграмяна будет дан «четкий ответ». В чем состоит его суть, Сансарян не пояснил, однако попросил не расценивать его слова как шантаж. В то же время он предупредил, что в случае применения полицией силы, протестующие действительно могут перекрыть улицы по всему Еревану.

РИА Новости отмечает, что демонстранты ведут себя мирно, на месте событий царит расслабленная атмосфера. Количество участников акции постоянно меняется. Одни приходят поддержать своих знакомых, другие – расходятся по домам. Хотя есть и те, кто находится здесь круглосуточно.

Основное требование демонстрантов – отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа. Несколько дней президент Армении Серж Саргсян предложил провести аудит распределительной компании «Электрические сети Армении», во время которого государство возьмет на себя расходы, связанные с подорожание электроэнергии. Это стало поводом для раскола в рядах протестующих. Часть их подчинилась требованиям полиции покинуть проспект Баграмяна и заявила о намерении сменить уличные методы борьбы на правовые.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня