Кровопролитные бои армии и полиции Египта с боевиками на Синайском полуострове

Кровопролитные бои армии и полиции Египта с боевиками на Синайском полуострове

В очередной раз накаляется обстановка на Синайском полуострове. Боевики разношёрстных террористических организаций атаковали около двух десятков блокпостов египетской армии и полиции в городах Рафах, Шейх-Зувейд и др. Жертвами атаки террористов стали не менее 40 египетских военнослужащих и полицейских. Катарский канал «Аль-Джазира» сообщает о 60 жертвах среди египетских силовиков.

Боевики заняли несколько городских кварталов, расположились в домах местных жителей и оттуда начали обстреливать блокпосты из гранатомётов и автоматического стрелкового оружия. При этом были совершены теракты в непосредственной близости от блокпостов. Взрывные устройства в действие привели террористы-смертники. В городе Шейх-Зувейд был полностью блокирован полицейский участок, которой большой ценой удалось отбить египетской армии.

После того как мирным жителям удалось выбраться из кварталов, захваченных боевиками, в воздух были подняты самолёты и вертолёты ВВС Египта, которые нанесли авиаудар по местам скопления боевиков. Эти меры позволили ликвидировать более 100 террористов. Об этом сообщает представитель Минобороны Египта.



По данным египетских СМИ, боевики пытались прорваться в направлении Газы. Стоит напомнить, что буквально пару дней назад верхушка так называемого «Исламского государства» объявила о готовности ИГ взять Сектор Газа под свой контроль. Очевидно, для этого было выбрано именно египетское направление и неспокойный Синай.

В итоге атака террористов была отбита египетскими силовиками, все захваченные силами боевиков блокпосты освобождены.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня