В США поступили в продажу первые автоматы Калашникова собственного производства

В США поступили в продажу первые автоматы Калашникова собственного производства

В Соединенных Штатах начали продавать автоматы Калашникова американского производства, как стало известно из официального сообщения компании Kalashnikov USA.

По данным СМИ, оружие, которое уже поступило в некоторые магазины, было создано на недавно построенном заводе.

Как передает издание CNN Money, первые автоматы Калашникова уже доступны в ряде оружейных магазинов Соединенных Штатов. При их производстве применялись самые последние технологии, благодаря чему удалось эффективно увеличить надежность оружия, уточняет пресса со ссылкой на представителей компании.

Ранее фирма Kalashnikov USA объявила об открытии своего нового сайта, где были представлены сразу несколько модификаций дробовиков и штурмовых винтовок. Лозунг компании при этом гласил: «Русское наследие, американские инновации».

Напомним, в середине минувшего июня представители компании Red Heat совместно с фондом StarNet VC представили электронный модуль для автомата Калашникова, который предназначается для слежения за техническим состоянием оружия и количеством оставшихся патронов. Устройство, как заявили разработчики, способно полученные данные передавать по доступным сетям. Новинка была анонсирована в рамках военно-технического форума «Армия-2015», проходившего не так давно в подмосковной Кубинке.

Автомат Калашникова (АК)  - самое популярное стрелковое оружие на планете. По данным различных источников, за последние 60 лет в мире было выпущено от 70 до 100 миллионов экземпляров разных модификаций этого вооружения. В настоящее время АК находится на вооружении 50 стран. На территории Соединенных Штатов в течение многих лет производились и поступали в продажу винтовки, стилизованные под автомат Калашникова.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня